Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаChristie’s обогнал конкурента: топ-лотами аукциона стали поздние портреты Пикассо

08.05.2009 11:15 Новости
Печать PDF

«Мушкетер с трубкой», был продан за 14,624 миллиона долларовПо результатам успешных торгов Christie’s "Искусство импрессионизма и модернизма" в Нью-Йорке выручка составила почти 103 млн долларов, при том что накануне его главный конкурент аукционный дом Sotheby’s выручил на аналогичных торгах только $84 млн.

Топ-лотами аукциона стали поздние портреты работы Пабло Пикассо "Мушкетер с трубкой" и "Женщина в шляпе". Кроме того, согласно пресс-релизу, был установлен мировой ценовой рекорд на произведение Тамары де Лемпики "Портрет Мадам М.", которое ушло с молотка за 6,1 млн долларов.

"Мушкетер с трубкой", датированный 1968 годом, был продан в среду вечером за 14,624 миллиона долларов при предварительном эстимейте 12-18 миллионов долларов. В 2004 году этот же холст был продан на торгах Christie's за 7,2 миллиона долларов.

Еще одна работа Пикассо - "Женщина в шляпе" из коллекции Джулиана Шнабеля, кинорежиссера и дизайнера, - стала вторым по цене лотом торгов, хотя картина, написанная за два года до смерти художника, продана ниже эстимейта - за 7,754 миллиона долларов при предпродажной оценке в 8-12 миллионов долларов. "Черты обоих портретов имеют некоторое сходство с чертами самого художника", - отметил торговый дом, представляя работы.

Вероятно, устроители и владельцы были под впечатлением от "разочарованиея", которое накануне испытал торговый дом Sotheby's, когда топ-лот аукциона - портрет дочери Пикассо Майи, оцененный в 16-24 миллиона долларов, - показался инвесторам переоцененным и не нашел покупателя.

Однако при этом Пикассо остается самым дорогим художником мира - его "Мальчик с трубкой" в 2004 году был продан за 104,2 миллиона долларов.

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить