Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаАлександр Рыбак с песней "Fairytale" одержал победу на "Евровидении-2009"

18.05.2009 19:10 Новости
Печать PDF

Александр Рыбак на сцене Евровидение-2009В Москве прошел финал конкурса "Евровидение-2009": уверенную победу с абсолютным рекордом голосов в истории конкурса одержал норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак с песней "Fairytale". Его результат подошел вплотную к 400 баллам. Эксперты уже называют этот финал одним из самых сильных за всю историю конкурса. Второе место в упорнейшей борьбе досталось Исландии, третье - Азербайджану.

Финал в "Олимпийском" открыл цирковой перфоманс, вынесший на сцену Диму Билана с прошлогодней "Believe". Затем выступили и 25 конкурсантов: первым спел литовский певец Саша Сон, закрыла - испанка Сорайа Арнелас, а киевлянка Анастасия Приходько с песней "Мамо" выступила за Россию под десятым номером. После этого с борта Международной космической станции было объявлено о начале голосования за конкурсантов: "Poehali. Europe, start voting!"

Больше других "зажгли" зал грек Сакис Рувос, Инга и Ануш из Армении, представлявшая Россию украинка Анастасия Сцена в СК Олимпийский - новый уровень для ЕвровиденияПриходько, немецкий американец Alex Swings Oscar Sings, новержский белорус Александр Рыбак.

После окончания голосования залу показали шоу Fuerza Bruta с оранжево-пурпурными бассейнами, висящими под потолком. Комментаторы "Первого канала" Чурикова и Киркоров назвали "оригинальными трюками" то, как артисты падали на пузо в потоки воды.

Затем начался подсчет голосов по странам, лидерство сразу захватил норвежец Александр Рыбак, причем отрыв все рос и рос. За второе место боролись Армения, Великобритания, Исландия и Азербайджан.

Пафос

По многим показателям российское "Евровидение" превзошло все предыдущие конкурсы. В частности, все признают выдающийся масштаб и технические возможности сцены в СК "Олимпийский", а также уровень приема непосредственных участников "Евровидения" и групп их поддержки. Еще одной особенностью "Евровидения" в Москве стло то, что старт голосованию на финальной церемонии конкурса "Евровидение-2009" даст экипаж Международной космической станции (МКС), в который сейчас входит российский космонавт Геннадий Падалка, астронавт НАСА Майкл Баррат и астронавт из Японии Коити Ваката.

Гости

Мэр Москвы Юрий Лужков вместе с супругой Еленой Батуриной, а также вице-премьер правительства РФ Александр Жуков прибыли в спортивный комплекс "Олимпийский", где в субботу вечером проходил финал конкурса "Евровидение-2009".

Кроме того, к зданию спорткомплекса приезжают звезды отечественной эстрады и спорта, среди которых известных хоккеист Александр Овечкин, солистка группы "Тату" Юлия Волкова, певица Лада Дэнс, телеведущий Игорь Николаев и другие.

Деньги

Евровидение-2009 получилось самым затратным за всю историю конкурса

Сколько средств понадобилось на организацию "Евровидения" в Москве, пока не известно.
Изначально на него было выделено 1 млрд рублей федеральных средств, еще 200 млн рублей выделило московское правительство, а сколько потратил Первый канал, его генеральный директор обещал рассказать только после завершения всего мероприятия. Однако уже сейчас ясно, что московское "Евровидение-2009" получилось самым затратным за всю историю конкурса.

 

Итоговая таблица результатов:

1.  Норвегия, Александр Рыбак "Fairytale" - 387
2.  Исландия, Йоханна "Is It True?" - 218
3.  Азербайджан, Айсель и Араш "Always" - 207

4.  Турция, Хадисе "Düm Tek Tek" - 177
5.  Великобритания, Джейд Ивен "It`s My Time" - 173
6.  Эстония, Urban Symphony "Rändajad" - 129
7.  Греция, Сакис Рувас "This is our night" - 120
8.  Франция, Патрисия Каас "Et s`il fallait le faire" - 107  
9.  Босния и Герцеговина, группа "Regina" "Bistra voda" - 106
10. Армения, Инга и Ануш "Nor Par (Jan Jan)" - 92
11. Россия, Анастасия Приходько "Мамо" - 91
12. Украина, Светлана Лобода "Be my Valentine!" ("Anti-crisis Girl") - 76
13. Дания, Нильс Бринк "Believe Again" - 74
14. Молдавия, Нелли Чобану "Hora din Moldova" - 69
15. Португалия, группа "Flor-de-Lis" - 57
16. Израиль, Ноа и Мира Авад "There Must Be Another Way" - 53
17. Албания, Кейси Тола "Carry me in your dreams" - 48
18. Хорватия, Игорь Цукров и Андреа, "LIJEPA TENA" - 45
19. Румыния, Елена Георге "The Balkan Girls" - 40

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить