Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаКартина Кандинского продана на аукционе Sotheby's за 10 миллионов долларов

05.11.2009 13:23 Новости
Печать PDF

Работа Василия Кандинского - Krass und Mild (Драматичный и спокойный)Работа одного из основоположников абстракционизма Василия Кандинского - Krass und Mild ("Драматичный и спокойный") продана на вечерних торгах Sotheby's в среду за 10 миллионов 610 тысяч 500 долларов, сообщает официальный сайт аукциона.

Предпродажная оценка картины, написанной художником-авангардистом в 1932 году в Германии, составляла 6-8 миллионов долларов. Холст был выставлен из коллекции Артура Саклера.

Кандинский преподавал живопись в знаменитой школе Баухауз несколько лет и покинул ее, успев эмигрировать из Германии в 1933 году до закрытия школы нацистами.

До прошлого года Кандинский, по мнению торгового дома, считался самым дорогим художником с российскими корнями. Однако "Супрематическая композиция" Казимира Малевича, которая была продана за 60 миллионов долларов в Нью-Йорке, установила новый "русский рекорд".

Самой дорогой работой Кандинского считается "Фуга", которая в 1990 году на аукционе ушла за 20 миллионов долларов. Его работы украшают в Нью-Йорке музеи Гугенхайма, Современного искусства и Метрополитен.

Самым дорогим лотом сессии "Импрессионисты и современное искусство" вечером в среду оказалась бронзовая скульптура "Падающий человек" (L'Homme qui chavire) швейцарского мастера Альберто Джакометти, проданная за 19 миллионов 346 тысяч 500 долларов. Перед началом торгов скульптуру оценили в 8-12 миллионов долларов.

Существенно превзошла предпродажный эстимейт картина французского живописца Андре Дерена "Лодки в Кольюре" (Barques au port de Collioure). Полотно, оцененное в пределах 6-8 миллионов, ушло с молотка более чем за 14 миллионов долларов. "Молодой араб" (Jeune arabe) Кееса ван Донгена продан за 13 миллионов 802 тысячи долларов при эстимейте 7-10 миллионов.

Из других работ известных художников стоит отметить "Торс мужчины" (Buste d'homme) Пабло Пикассо, купленный за 10 миллионов 385 тысяч 500 долларов. В целом объем торгов в среду составил 181 миллион 820 тысяч долларов.

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить