Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаВ списке самых переплачиваемых актеров оказались Том Круз, Леонардо ди Каприо и Дрю Бэрримор

19.11.2009 19:54 Новости
Печать PDF

Круз, Ди Каприо и Дрю Бэрримор в списке переплачиваемых актеровЖурнал Forbes составил список самых переоцененных актеров, которым, по мнению издания, явно переплачивают, так как инвестиции в фильмы с их участием приносят минимальные прибыли. При составлении списка журнал проверил заработки ста ведущих актеров и актрис Голливуда за последние пять лет, учел кассовые сборы от их последних фильмов, их гонорары, отчисления от проката и продаж фильмов.

Первое место в в этом антирейтинге досталось звезде "Затерянного мира" Уиллу Ферреллу. Этот фильм компании Universal Pictures провалился в прокате и при вложениях в 100 миллионов долларов собрал лишь 65 млн. По подсчетам авторов публикации, вообще ни один из последних фильмов, в которых сыграл Феррелл, не принес продюсерам ощутимой прибыли. Неудачниками проката стали баскетбольная комедия "Полупрофессионал" (43 млн долларов) и картина "Сводные братья" (128 млн долларов). Однако это не помешало Ферреллу получать солидные актерские гонорары. Произведя подсчет, Forbes сделал вывод, что на каждый доллар, вложенный в фильмы с его участием, приходится лишь 3,29 долларов прибыли.

Второе место рейтинга досталось шотландцу Эвану Макгрегору, ставшему всемирно знаменитым после"Лидеры" - Уилл Феррелл и Эван Макгрегор эпопеи "Звездные войны", и являющемуся одним из самых востребованных актеров Великобритании. Однако в последнее время Макгрегор стал "неприбыльным". Инвестиции в него приносят лишь 3,75 доллара на каждый вложенный доллар.

Для сравнения Forbes приводит такую цифру: самый рентабельный актер Шиа ЛаБеф, сыгравший в блокбастерах "Паранойя" (2007), "Трансформеры" (2007) и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (2008), приносит по $160 на каждый вложенный доллар.

Билли Боб Торнтон занял в списке третье место, благодаря тому, что его фильмы окупаются с коэффициентом 1:4. Ленты с его участием часто проваливаются в прокате - "Мистер Простофиля" заработал лишь 33 млн долларов, а "Астронавт Фармер" - всего 11 млн.

На четвертом месте оказался Эдди Мерфи, которого в последнее время преследуют неудачи. Фильмы с его участием не приносят больших сборов. Результат Мерфи - 1 к 4,43.

Попал в антирейтинг и Том Круз. Ему в минус пошла картина "Львы для ягнят", которая даже не окупила затрат на производство. Результат Круза - 7,18 доллара на каждый вложенный доллар.

Обошла стороной финансовая удача и Леонардо ди Каприо, Дрю Бэрримор и Сэмюэля Джексона. Вообще никто из десятки "переоцененных" актеров не набрал коэффициента больше, чем 1 к 8,5 доллара. Лишь Джим Керри, замыкающий десятку, приносит своим продюсерам $8,62 на каждый вложенный в фильм доллар.

Список самых переплачиваемых звезд Голливуда:

1. Уилл Феррелл - $3,29
2. Эван Макгрегор - $3,75
3. Билли Боб Торнтон - $4,0
4. Эдди Мерфи - $4,43
5. Айс Кьюб - $4,77
6. Том Круз - $7,18
7. Дрю Бэрримор - $7,43
8. Леонардо ди Каприо - $7,52
9. Сэмюэль Джексон - $8,59
10. Джим Керри - $8,62

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить