Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаМайкл Джексон получил премию American Music Awards посмертно

23.11.2009 18:23 Новости
Печать PDF

Майкл Джексон удостоен премии American Music Awards посмертноЗнаменитый американский певец Майкл Джексон удостоен престижной музыкальной премии American Music Awards посмертно. После подведения итогов король поп-музыки был признан лучшим не только в категории "поп/рок", но и в жанрах соул и R&B. Кроме того, он получил награды как "Лучший исполнитель" и как автор "Лучшего альбома" (со сборником хитов "Number Ones").

Премии Майкла получил его брат Джермейн Джексон. Решение о присуждении наград гости церемонии приветствовали стоя громкими овациями.

Джексон претендовал на награды в 5 категориях, однако стал победителем в четырех. Несмотря на ожидания поклонников Джексона, в номинации "Артист года" любимца миллионов обогнала юная кантри-исполнительница Тейлор Свифт.

"Это неожиданно высокая честь для меня победить в номинации, на которую Артист года - юная исполнительница Тейлор Свифттакже был выдвинут Майкл Джексон", - призналась 19-летняя певица в ходе телемоста из Лондона. Она же была признана победительницей в номинации "лучшая певица в стиле кантри" и "лучшая певица поп/рок".

Стали известны и другие лауреаты премии. Награды на церемонии также были вручены: в жанре "Рэп" и "Хип-Хоп" победил рэпер Jay-Z, лучшей певицей в жанре "Соул" и R&B стала Бейонсе, в жанре альтернативного рока победила группа Green Day, в жанре "кантри" лучшим певцом был назван Кейт Урбан.

Премию "Международное признание" завоевала Уитни Хьюстон, которая только в сентябре нынешнего года после долгого перерыва, связанного с проблемами в личной жизни, вновь показалась на публике.

Напомним, что претенденты на премии American Music Awards выбираются по частоте звучания их песен на радио и количеству проданных альбомов. В середине 70-х премия была задумана как единственный конкурент Grammy, вручаемой профессиональным сообществом — победителей AMA определяют голосованием, проводимым среди фанатов и зрителей.

По данным компании Nielsen SoundScan, в этом году в США было продано 5,7 миллиона альбомов Джексона, среди которых первое место по продажам занимает переиздание сборника "Number Ones" (1,9 миллиона копий). Хотя хитом года может стать посмертный альбом "That Is It".

Интересно, что 26 лет назад, в 1983 году Джексон установил рекорд в истории American Music Awards, получив сразу восемь наград в восьми номинациях за свой альбом "Thriller". Повторить такой успех удалось только Уитни Хьюстон в 1992 году с саундтреком к фильму "Телохранитель".

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить