Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаБейонсе и Тейлор Свифт лидируют по числу номинации на Grammy

05.12.2009 19:26 Новости
Печать PDF

Бейонсе Ноулз может стать триумфатором 52-й премии GrammyЗвезда стиля R&B Бейонсе Ноулз может стать триумфатором 52-й премии Grammy. Бывшая солистка Destiny's Child претендует на награды сразу в 10 номинациях. Конкуренцию ей сможет составить разве что юная кантри-певица Тейлор Свифт, номинированная в 8 категориях.

У Бейонсе есть все шансы получить награды и в трех из четырех главных номинаций: "Запись года", "Песня года" и "Альбом года", однако здесь у нее сильные соперники - эксцентричная американская певица Lady GaGa, хип-хоперы Black Eyed Peas и та же самая Свифт.

Так, на приз в номинации "Запись года" выдвинуты композиция Бейонсе "Halo", песня Lady GaGa "Poker Face", "I Gotta Feeling" от The Black Eyed Peas, песня "Use Somebody" группы Kings Of Leon и "You Belong With Me" в исполнении 19-летней Свифт.

 Тейлор Свифт номинированна в 8 категориях

В борьбу за звание "Лучшего альбома" вступят те же исполнители, а также рокеры Dave Matthews Band со своим диском "Big Whiskey And The Groogrux King".

В категории "Песня года" номинированы соул-певец Maxwell с композицией "Pretty Wings" и Kings Of Leon с "Use Somebody".

Стоит отметить, что большая часть номинантов Grammy этого года исполняют музыку в жанре "ритм энд блюз" - по шесть номинаций собрали The Black Eyed Peas, Maxwell и рэпер Канье Уэст. Рокеры Kings Of Leon выдвинуты в 4 номинациях.

Музыкальная премия Grammy ежегодно вручается примерно в 110 номинациях. Победителя определяет Национальная академия звукозаписи США, которая объединяет 20 тысяч представителей мира музыки. Она вручается в 110 номинациях. Имена триумфаторов 52-й премии станут известны 31 января на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе.

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить