Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаСкончался известный бодибилдер и шоумен Владимир "Динамит" Турчинский

17.12.2009 19:41 Новости
Печать PDF

Скончался известный бодибилдер и шоумен Владимир В своем подмосковном доме скоропостижно умер телеведущий, актёр, певец, писатель, бизнесмен и рекордсмен в силовых видах спорта Владимир "Динамит" Турчинский. Причиной его смерти стал сердечный приступ.

Вскрытия пока не было, однако следственные органы СКП РФ по Московской области уже проводят доследственную проверку по факту смерти Турчинского. Уже известно, что спортсмен скончался около 5 часов утра в своем доме, расположенном в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. Признаков насильственной смерти нет.

"По предварительным данным, проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть, причиной смерти, предварительно, явился инфаркт", - подытожил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Для родных смерть Владимира стала абсолютной неожиданностью. Однако, как выяснилось, проблемы со здоровьем у 46-летнего спортсмена все-таки были. "Никаких жалоб на здоровье (у Турчинского) не было. Правда, месяц назад он говорил, что у него что-то щемило в груди. Он пошел в поликлинику, прошел необходимые процедуры, и никаких отклонений выявлено не было", - рассказал президент Федерации силового экстрима России (ФСЭР) Алексей Щепановский.

А по словам телеведущего Сергея Роста, последние недели Турчинский и вовсе находился в предынфарктном состоянии. "Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают", - заметил коллега Владимира.

Некоторые СМИ предполагают, что вызвать смерть шоумена, прямо или косвенно, могла недавняя омолаживающая процедура. Буквально накануне в одной из клиник на станции метро "Белорусская" Турчинскому провели очищение крови.

Процедура, на которую решился Владимир, известна как плазмаферез - один из методов очищения крови вне организма. При плазмаферезе производится удаление определенного количества крови из кровотока, после чего ее разделяют на фракции (компоненты), а потом опять возвращают все клеточные компоненты (уже очищенные и с добавленными витаминами) в кровяное русло.

"Я только узнала, - рассказала мать Турчинского, Нина Николаевна. - Процедуру ему сделали только вчера. Он мне позвонил радостный, довольный. Говорил, как хорошо себя чувствует, что ему кажется, что вышла вся грязь. Мне посоветовал тоже сделать такую же процедуру".

Друзья Турчинского: при всей внешней суровости он был очень мягким человеком

Несмотря на то, что Турчинский всю свою жизнь создавал на экране образ сурового и могучего спортсмена, друзья и коллеги Владимира вспоминают его как очень тонкого и ранимого человека. "Не могу поверить. Вообще Турчинский - комок неуемной энергии, - рассказала телеведущая Юлия Бордовских. - Он сплачивал людей, собирал их вокруг себя. Внешне был очень сильный, а внутри слабый".

Абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю вспоминает, что Турчинский вел организованный им благотворительный аукцион в апреле 2009 года. "Тогда он нам очень сильно помог, продал плакат с аукциона за рекордную сумму - и все это так позитивно, так завел публику! Никто даже не ожидал, что так получится", - поделился воспоминаниями Цзю.

Телеведущий Оскар Кучера, вместе с которым Турчинский участвовал в передаче "Форт Байяр", признался, что шокирован новостью. "В голове не укладывается. Это был наипозитивнейший человек. Наипозитивнейший. Это большая потеря", - отметил он.

Покойный Владимир Турчинский, помимо прочей деятельности, был лицом рекламной кампании одного из российских банков - таким образом, его фотографии на билбордах остаются на улицах городов. Однако, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя этого банка, в ближайшее время вся рекламная продукция с изображением Турчинского будет убрана.

Никаких убытков в связи с трагическим происшествием банк не несет, так как стоимость ротации (переклейки) макетов наружной рекламы на фоне общего рекламного бюджета невелика. Кроме этого, с крупнейшими операторами наружной рекламы у банка подписаны договоры, в которых присутствует пункт о бесплатной переклейке рекламы в случае форс-мажора.

Владимир Евгеньевич Турчинский (биография)

Владимир Евгеньевич Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В детстве он активно занимался самбо. Учился в Московском институте инженеров гражданской авиации. После третьего курса ушел в армию, где служил в десантных войсках. После армии закончил ГЦОЛИФК, получив диплом тренера-преподавателя. Мастер спорта по дзюдо. Чемпион СССР по американскому футболу в составе "Московских медведей".

В середине 1990-х годов он участвовал в телешоу "Бои гладиаторов" под прозвищем "Динамит". Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты - "World's Strongest Man". Установил рекорд "Книги Гиннесса", протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров. С 2003 года Турчинский являлся президентом российской "Профессиональной лиги силового экстрима" (P.L.S.E.).

Помимо всего прочего, Владимир был очень успешным актером и телеведущим - Турчинский вел ряд телепрограмм, в частности "Фактор страха" и "Фактор страха - 2" на НТВ, "Самый сильный человек" на канале "Спорт", "Смех без правил" и "Убойная лига" на ТНТ. Кроме того, он вел программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь".

У него остались жена Ирина и двое детей: сын Илья (от первого брака), курсант академии МВД, чемпион Москвы по борьбе на руках; дочь Ксения (от третьего брака) - школьница.

Турчинского похоронят в пятницу на кладбище в Подмосковье

Владимир Турчинский будет похоронен в пятницу на подмосковном кладбище неподалеку от своего загородного дома - сообщила Екатерина Майорская - первый вице-президент Федерации силового экстрима, которую возглавлял покойный Турчинский.

Гражданская панихида пройдет в пятницу в Москве, как и прощание со спортсменом, которое состоится в столичном храме в Вешняках. Майорова не раскрыла ни место, ни время панихиды и похорон – по ее словам, семья Турчинского не хочет повышенного внимания журналистов.

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить