Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнеса"Аватар" дышит в спину самому кассовому фильму всех времен - "Титанику"

18.01.2010 18:33 Новости
Печать PDF

Фантастический экшн Аватар пятую неделю лидирует в североамериканском бокс-офисеФантастический экшн "Аватар" пятую неделю лидирует в североамериканском бокс-офисе. Такими темпами новое творение режиссера Джеймса Кэмерона может с легкостью побить рекорд самого кассового фильма всех времен - "Титаника".

За минувшие выходные "Аватар" добавил в свою американскую копилку еще 41,3 млн рублей, таким образом общие сборы фильма по США и Канаде составили уже 491,8 млн долларов, а по всему миру — 1,6 млрд долларов. Напомним, что кэмероновский "Титаник" в 1997 году остановился на отметке в 1,8 млрд долларов.

Вручение кинопремии "Золотой глобус" стало триумфом "Аватара".

"Парень делает 2 фильма с разницей в 10 лет, и оба они становятся самыми главными фильмами всех времен. Это потрясающе", - заметил руководитель отдела проката компании Fox Крис Аронсон. Стоит отметить, что "Аватар" уже стал триумфатором премии "Золотой глобус", получив награды в категориях "Лучший фильм" и "Лучшая режиссура", и имеет все шансы подмять под себя и премию Американской киноакадемии.

Второе место плотно укрепилось за "Книгой Илая", которая принесла студии Warner Bros. 31,6 млн долларов. Главную роль в триллере исполнил Дензел Вашингтон - постапокалиптический пророк, который с Библией в руках призван восстановить опустошенную Америку.

После месяца в ограниченном показе драма Питера Джексона "Милые кости" все же дошла до широкого зрителя. Картина об убитой девочке, наблюдающей за близкими из своего персонального "рая", заработала в Северной Америке 17,1 млн долларов. Замыкают "десятку" сиквел "Элвина и бурундуков" и "Шерлок Холмс" от Гая Ричи, собравшие 11,5 и 9,8 млн долларов соответственно.

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить