Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаВ Беверли-Хиллз вручили "Золотые глобусы"

18.01.2010 18:41 Новости
Печать PDF

Названы имена первых обладателей кинопремии Золотой глобус по итогам 2009 годаВ США вручена кинопремия "Золотой глобус" по итогам 2009 года. Создатель фильма "Аватар" Джеймс Кэмерон получил премию за "Лучшую режиссерскую работу". В этой номинации знаменитый режиссер соревновался с не менее известными коллегами - Квентином Тарантино и Клинтом Иствудом. Конкуренцию им составляли также Джейсон Рейтман и Кэтрин Бигелоу.

Также "Аватар" признан лучшим фильмом 2009 года. В 1997 году другая картина Кэмерона - "Титаник" - завоевала "Золотой глобус" в тех же самых номинациях. Кэмерон, принимая награду, назвал прошедшую церемонию "поистине замечательным вечером", а свою деятельность "лучшей работой в мире".

"Золотой глобус" в номинации "Лучшая главная женская роль в комедии или мюзикле" получила Мерил Стрип Золотой глобус в номинации Лучшая главная женская роль в комедии или мюзикле получила Мэрил Стрип за фильм Жюли и Джулияза фильм "Джули и Джулия". Знаменитая американская актриса обошла в данной номинации таких известных коллег, как Сандра Баллок и Джулия Робертс.

Вместе с тем Сандре Баллок достался "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль в драматическом фильме" за фильм "Невидимая сторона".

Приз за "Лучшую мужскую роль в комедии или мюзикле" получил Роберт Дауни-младший за сыгранного им сыщика Шерлока Холмса в одноименном фильме режиссера Гая Ричи.

Премию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" получила немецкая картина "Белая лента". Она в данной номинации обошла работы из Италии, Испании, Чили и Франции.

Лучшим комедийным фильмом была признана картина "Мальчишник в Вегасе".

Лучшим сценарием 2009 года был признан "Мне бы в небо". "Золотой глобус" в этой номинации получили сценаристы Джейсон Рейтман и Шелдон Тернер. Следует отметить, что картина "Мне бы в небо" является лидером по числу номинаций. Она выдвинута на соискание шести "Золотых глобусов", в том числе в категориях "Лучший драматический фильм" и "Лучшая режиссерская работа". "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль может получить снявшийся в этой картине Джордж Клуни.

В номинации "Лучшая женская роль второго плана" награды удостоилась малоизвестная актриса афроамериканского происхождения Мо'Ник за фильм "Тужься". Она обошла таких знаменитостей, как Пенелопа Крус и Джулианна Мур.

В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" "Золотой глобус" достался актеру Кристофу Вальцу за роль в фильме "Бесславные ублюдки".

В номинации "Лучший мультипликационный фильм" награждена лента "Вверх".

Лучшей песней к кинофильму признана композиция "The Weary Kind" к фильму "Безумное сердце". Именно она получила премию "Золотой глобус" Ассоциации иностранной прессы Голливуда.

За Лучшую музыку к фильму были награждены создатели мультипликационного фильма "Вверх". Эта лента в ходе нынешней церемонии удостоилась уже второго "Золотого глобуса". Кстати, в данной номинации она обошла фильм Джеймса Кэмерона "Аватар".

Кроме того, престижных премий удостоились актеры Дрю Бэрримор и Кевин Бэйкон. Бэрримор получила "Золотой глобус" за "Лучшую женскую роль в телевизионном художественном фильме" "Серые сады". Ее коллега Бэйкон обошел своих конкурентов в номинации" Лучшая мужская роль в телевизионном художественном фильме". Ему была вручена награда за роль в картине "Забирая Чэнса".

Участники церемонии вручения престижной кинопремии "Золотой глобус" призывают мир не забывать о трагедии в Гаити. Практически все голливудские знаменитости, выходящие на сцену в гостинице "Беверли-Хилтон" в калифорнийском Беверли-Хиллз, подчеркивают необходимость оказания помощи этой беднейшей стране Западного полушария.

Награду в номинации Лучшая режиссерская работа получил создатель фильма Аватар - Джеймс КэмеронТак, известный актер Кевин Бэйкон обратился к своим поклонникам с просьбой жертвовать средства на оказание помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения. "Надеюсь, что люди смогут объединить для этого свои усилия", - сказал он.

В свою очередь супруга Бэйкона Кира Седжвик, номинированная на "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса телевизионного сериала", отметила, что она "рада, что на таком празднике, каким является сегодняшняя церемония, никто не забывает о трагедии на Гаити".

Другая известная актриса Оливия Уайлд, также принимающая участие в церемонии, заявила о том, что вечернее платье, которое она надела на вручение "Золотого глобуса", а также "платья еще нескольких присутствующих здесь актрис" вскоре будут проданы на благотворительном аукционе, все средства от которого поступят в фонд помощи Гаити. "Мне бы хотелось превратить "сумасшествие моды" в нечто полезное", - сказала она.

Еще один участник вечера - актер Джордж Клуни, номинированный на "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в фильме "Мне бы в небо", - также намерен оказать поддержку пострадавшей от стихийного бедствия Гаити. В ближайшие дни он проведет благотворительную акцию по сбору средств для жителей этой страны.

67-я торжественная церемония вручения второй по престижности награды киномира США "Золотой глобус" проходит в настоящий момент в гостинице "Беверли-Хилтон" в городе миллионеров Беверли-Хиллз в Калифорнии. Трансляцию события ведет на 160 стран мира телекомпания NBC.

Эта награда присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-внештатников, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино. Она считается второй по престижности после премии "Оскар".

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить