Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаChristie's выставляет 4 мая на вечерние торги импрессионизма и модернизма 50 полотен Дали, Ренуара, Моне, Кандинского

04.05.2010 22:11 Новости
Печать PDF

Christie's выставляет на торги импрессионизма и модернизма 50 полотен Дали, Ренуара, Моне, КандинскогоАукционный дом Christie's в Нью-Йорке выставляет 4 мая на ежегодных вечерних торгах импрессионизма и модернизма десятки шедевров величайших художников прошлого века - Ренуара, Моне, Писсарро, Дали, Кандинского.

Самым дорогим художником, как ожидается, вновь станет Пабло Пикассо. Его полотно "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" может побить мировой рекорд продаж произведений искусства.

Специалисты оценивают этот шедевр в 70-90 млн долларов, однако ажиотаж вокруг картины, которая не выставлялась на продажу последние 50 лет, может сказаться на существенном повышении ее окончательной цены.

На сегодняшний день самым дорогим лотом является бронзовая скульптура Альберто Джакометти "Шагающий человек", проданная в феврале этого года на аукционе Sotheby's за 104,3 млн долларов.

"Обнаженная...", как и более 50 других полотен разных художников, выставляемых 4 мая на вечерние торги Christie's, досталась аукционному дому от умершей в ноябре прошлого года в возрасте 93 лет богатой американки из Лос-Анджелеса Сидни Броуди.

На аукцион будет также выставлено полотно Анри Матисса "Обнаженная на синей подушке", бронзовая скульптура Джакометти "Большая голова Диего" и его ранняя работа под названием "Кот". Еще к продаже будут предложены "Автопортрет" кисти Жана Эдуарда Вюйера, две бронзовые скульптуры Эдгара Дега, акварель Амедео Модильяни и редкая подборка из шести рисунков Пикассо.

Среди выставляемых лотов есть и две работы российского художника, одного из основоположников абстракционизма Василия Кандинского. Обе картины находились в частных коллекциях в США и относятся к более позднему периоду работы живописца, представляя собой "экспрессивные и очень характерные для Кандинского работы".

Первая картина - небольшой по размеру "Набросок к картине с оранжевой рамкой" - написан в 1916 году специально для продажи на выставке в Германии. Он представляет собой зарисовку к более масштабному масляному полотну, которое было уничтожено в годы Второй мировой войны. Эту картину специалисты аукционного дома оценивают в 500-700 тыс. долларов.

Второе полотно под названием "Праздники III" Кандинский написал в 1925 году. На этой картине художник в аллегорической форме изобразил "путешествие по жизни - отчаливающую от берега желаний лодку, над которой парят чайки на фоне неба и облаков". Ее оценочная стоимость - до 1 млн 200 тысяч долларов.

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить