Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаБританское правительство объявило «битловскую зебру» на Эбби-роуд памятником архитектуры

23.12.2010 04:51 Новости
Печать PDF

«Битловскую зебру» на Эбби-роуд объявлено памятником архитектурыВсемирно известный пешеходный переход "зебра" в Лондоне, который увековечен участниками группы The Beatles на обложке их альбома Abbey Road (1969), объявлен в среду охраняемым государством памятником культуры.

Знаменитый переход Пола Маккартни, Джона Леннона, Джорджа Харрисона и Ринго Старра по "зебре" у входа в студию на Эбби-роуд, 3, где "битлы" записали большинство своих альбомов, пытались повторить затем многие музыкальные группы. Ежедневно по переходу курсируют многочисленные поклонники легендарной ливерпульской четверки со всего света.

Объявляя в Лондоне о присвоении "зебре" статуса охраняемого государством памятника, госминистр по охране культурного и исторического наследия королевства Джон Пенроуз заявил, что это соответствующее решение стало "фантастическим доказательством международной славы The Beatles".

"Лондонская "зебра" - не замок и не собор", однако благодаря The Beatles этот фрагмент дорожной разметки в британской столице стал "национальным культурным наследием", подчеркнул Пенроуз. "Вот уже более 40 лет пешеходный переход привлекает многих туристов со всего мира, старающихся повторить выход "битлов", - добавил он.

Сэр Пол Маккартни назвал присуждение "зебре" статуса национального памятника "великолепным подарком" группе The Beatles и ее поклонникам. "Это стало отличным завершением года для всех нас", - подчеркнул Маккартни.

Напомним, почти год назад правительство Великобритании внесло в официальный список исторических зданий знаменитую лондонскую студию Abbey Road. Это означает, что любые изменения в интерьере Abbey Road могут производиться лишь с учетом "характера помещения" и при условии, что они не угрожают его сохранности.

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить