Вход / Регистрация Закрыть
Новости шоу-бизнесаПродолжается отказ звезд от денег Каддафи - Бейонсе отдала миллион гаитянам

04.03.2011 13:27 Новости
Печать PDF

Накануне представители Бейонсе заявили, что она пожертвует на благотворительность миллион долларов, который она получила за выступление для семьи ливийского лидераПоп-звезды продолжают отказываться от гонораров за концерты, полученные от ливийского лидера Муаммара Каддафи или людей из его ближайшего окружения. Накануне представители Бейонсе заявили, что она пожертвует на благотворительность миллион долларов, который она получила за выступление для семьи ливийского лидера.

Речь идет о частной новогодней вечеринке в канун 2010 года на карибском острове Сент Бартс, где поп-звезда выступила вместе с известным исполнителем Ашером. По сведениям СМИ, вечеринка устраивалась сыном Каддафи Ганнибалом, и за исполнение пяти песен Бейонсе получила около миллиона долларов.

По словам представителя певицы, она перечислила эти деньги в фонд помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити еще год назад. Такое решение она приняла после того, как стало известно, что организаторы вечеринки связаны с семьей Каддафи. Представитель фонда подтвердил, что певица пожертвовала деньги через несколько недель после катастрофы.

Напомним, во вторник канадская певица Нелли Фуртадо написала в своем блоге в Twitter: "В 2007 году я получила 1 млн долларов за то, что в течение 45 минут выступала перед кланом Каддафи в отеле в Италии. Я намерена пожертвовать эти деньги на благотворительность".

Среди других музыкантов, которые выступали для членов семьи Муаммара Каддафи в течение последних лет, назывались также Мэрайя Кэри, рэпер 50 Cent и Лайонел Ричи, но они пока подобных заявлений не делали.

Заявления от артистов начали поступать в связи с акциями протеста против режима Муаммара Каддафи, вылившимися в гражданскую войну в Ливии, и осуждениями действий Каддафи со стороны различных международных организаций. По неофициальным данным, с начала беспорядков в стране погибли до двух тысяч человек. Международный уголовный суд при ООН уже начал сбор информации о массовых убийствах, совершенных в Ливии во время волнений.

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить